Em geral, quando as pessoas pensam em maçã, a primeira imagem que vem à mente é uma suculenta fruta vermelha lustrosa. Entretanto, existem diversos tipos dessa fruta espalhados pelo mundo. A seguir, você confere detalhes sobre os oito mais suculentos.
1. Ambrosia
Essas maçãs foram descobertas na Colúmbia Britânica, no Canadá, por meio de uma muda selecionada. Elas receberam o nome de Ambrosia, que significa “Comida dos deuses”, pois elas são muito belas, com sua pele rosa quase florescente e formato cônico. Além disso, elas possuem um suco doce que lembra o sabor de mel e um aroma muito distinto.2. Arkansas Black
A fruta é originária do estado de Arkansas, nos EUA. Sua principal diferença o com relação às outras maçãs é a cro de sua pele, em tom de vinho. A casca da Arkansas Black fica mais escura conforme ela amadurece. Quando estão frescas, as maçãs desse tipo são azedinhas e saborosas. Bem armazenadas, elas podem durar até 6 meses.3. Braeburn
Essa espécie de maçã é uma das mais tradicionais no mercado, tendo origem na Nova Zelândia. Sua casca é facilmente identificável, pois apresenta uma série de listras laranjas e vermelhas em um fundo verde ou amarelo. Além disso, elas possuem um sabor um tanto doce e picante.4. Calville Blanc d'Hiver
Originárias da França, as Calville Blanc d'Hiver são consideradas as melhores maçãs para o preparo de sobremesas. Entretanto, elas não possuem uma aparência nada bonita, com diversos caroços e um formato bastante disforme. A casca é verde com alguns toques de vermelho – quando estão novas, elas possuem uma coloração mais amarelada.Um pouco azedas, elas não são boas de se comer cruas. Em geral, elas são mais utilizadas para o preparo da clássica sobremesa francesa Tarte Tatin.
5. Cameo
Essa espécie de maçã foi desenvolvida em Washington, EUA, sendo relativamente nova no mercado. Ela é muito semelhante à maçã Argentina (Red Delicious), embora não possua a mesma rica cor vermelha. Em geral, elas são suculentas e se costuma comê-las frescas.6. Fuji
As maçãs Fuji, como o próprio nome sugere, são originárias do Japão, e foram nomeadas em homenagem ao Monte Fuji. Elas são facilmente encontradas no Brasil e possuem um tamanho bem avantajado. Sua coloração é vermelha-clara com toques de amarelo. No quesito sabor, as Fuji são adocicadas e não muito ácidas.Com uma casca mais grossa, elas não ficam moles facilmente e podem ser utilizadas em diferentes tipos de prato, pois não perdem a forma.
DEU ÁGUA NA BOCA
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