Infelizmente, elas estão certas, pois a massa contém ovos crus, ou seja, os pequenos correm o risco de se contaminar com salmonella – aquela bactéria capaz de causar alguns efeitos colaterais extremamente desagradáveis, como diarreia e vômito. Apesar disso, muitos continuam a lamber os recipientes e a comer outros pratos que também contêm ovos crus (e, consequentemente, salmonela), como a salada caesar.
Na dúvida, é melhor evitar
A salmonelose, que é a infecção causa pelas bactérias da salmonella, ocorre primeiramente quando os microrganismos infectam as galinhas que fornecem os ovos que comemos. O problema é que não há como identificar quais ovos estão infectados ou não – e é por isso que médicos sempre recomendam que todos os ovos sejam bem cozidos antes de consumidos, já que as bactérias morrem no calor.Sarah Bennet, do Centro de Prevenção e Controle de Doenças dos Estados Unidos, é bem enfática ao dizer que nós não deveríamos nos alimentar de ovos crus, seja em saladas ou nos tão disputados resquícios de bolo. Entretanto, com a grande quantidade de alimentos que são feitos com ovos sem serem cozidos, o risco de se deparar com a salmonella é bem grande.
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